APEL PAGI PERANGKAT DESA

SUKORENO (13/11/17) – Dalam upaya meningkatkan disiplin kerja seluruh Perangkat Desa, Kepala Desa Sukoreno mengambil kebijakan yaitu setiap hari senin jam 07.50 WIB seluruh Perangkat Desa Sukoreno melaksakan apel pagi di halaman Kantor Desa Sukoreno. Setelah apel pagi kemudian dilanjutkan dengan rakor. Hal ini sangat efektif untuk meningkatkan dan memupuk kedisiplinan kerja dari perangkat Desa.

Di wilayah Kecamatan Sentolo,baru ada beberapa saja yang melaksanakan apel pagi setiap hari Senin. Kepala Desa saat di temui di Kantornya mengatakan bahwa apel pagi ini selain untuk meningkatkan dan memupuk kedisiplinan kerja maka dapat memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. “kan jika ada masyarakat yang mau membuat surat keterangan bisa dilayani dari pagi kalau perangkatnya sudah ada sejak pagi juga ” tambahnya. Apel pagi perangkat Desa Sukoreno juga mendapatkan apresiasi dari Camat Sentolo. Bahkan Camat Sentolo mengatakan hal ini bisa di contoh oleh Desa lain.